Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Справедливая помощь" вернулась к работе


Елизавета Глинка

Елизавета Глинка

Счета благотворительного фонда Елизаветы Глинки разблокированы. Теперь "Справедливой помощи" отказывают в размещении передвижной палатки для раздачи горячего питания бездомным в Центральном округе Москвы.

Глава МЧС Сергей Шойгу 3 февраля потребовал от спасателей организовать во всех регионах страны обогрев и питание бездомных в период аномальных морозов. В тот же день фонду "Справедливая помощь" отказали в установке палатки на Павелецком вокзале, в котором команда фонда работала прошлой зимой. Там сотрудники "Справедливой помощи" раздавали еду и одежду. "Теперь нам предложили вариант в отдалении от жилой зоны, это неприемлемо для нас", - отметила Елизавета Глинка. У многих бездомных есть серьезные ограничения в передвижении.

Елизавета Глинка продолжает кормить бездомных в офисе "Справедливой помощи" на Пятницкой улице. Сюда люди приходят за горячей едой и теплыми вещами.


Ранее 26 января счета фонда "Справедливая помощь" были заблокированы. Это случилось после того, как Елизавета Глинка вошла в состав учредителей гражданского объединения "Лига избирателей". "Никакого уведомления об этом мы не получали - ни письменно, ни по телефону", - написала она в своем блоге.

"Счета международной общественной организации "Справедливая помощь" были приостановлены из-за непредставления в налоговый орган необходимых документов. В настоящее время документы предоставлены? и операции по всем счетам возобновлены", – сообщили в Федеральной налоговой службе.

"О разблокировке так же не сообщают, как и о блокировке. Это первая ситуация такая за пять лет, - говорит Елизавета Глинка, - но фонд работал и будет работать".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG