Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рыжков: на Болотной площади собрались не менее 120 тысяч человек


Участники акции на Болотной площади в Москве 4 февраля

Участники акции на Болотной площади в Москве 4 февраля

В Москве на Болотной площади собрались не менее 120 тысяч человек, заявил на митинге «За честные выборы» один из его организаторов Владимир Рыжков.

Меду тем, по оценке МВД, число протестующих не превысило 36 тысяч. Корреспондент Радио свобода, находящийся на месте событий, сообщил, что Болотная площадь не вместила всех участников акции.

Людмила Улицкая, выступая на митинге, поприветствовала возможных будущих президентов – людей, пришедших на акцию. Ирина Ясина говорила о политзаключенных, и собравшиеся ответили ей скандированием лозунга «политзаключенным - свободу!». Ольга Романова и Геннадий Гудков рассказали об адресованном президенту списке политзаключенных, которых предлагается освободить. Сергей Удальцов поблагодарил тех, кто выступал против его арестов. Политической ситуации посвятил свое выступление Григорий Явлинский.
Митинг на Болотной площади подошел к концу, протестующие расходятся.

Завершается и проправительственная акция на Поклонной горе. По информации МВД, в ней участвовали до 138 тысяч человек. Корреспондент Радио Свобода, находившийся на Поклонной горе, счел эти данные преувеличенными, назвав другую цифру: более 20 тысяч. Собравшиеся держали плакаты «Путин крутой!», «Хаос - нет, Путин – да!».

На другом митинге в поддержку честных выборов, организованном Контсантином Боровым и Валерией Новодворской на проспекте Сахарова, присутствуют, по последним сообщениям полиции, 150 человек.
XS
SM
MD
LG