Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске прошло несколько митингов оппозиции и один – за Путина


На Красной площади Красноярска было согласовано сразу четыре митинга. Но первый не состоялся — на него не пришли даже сами организаторы. Таким образом, первым сегодня прошел «патриотическо-державный» митинг, организованный представителями двадцати общественных движений, таких как «Сталинский блок», «Трудовое Красноярье» и «Русское национальное единство».

Под имперскими и коммунистическими флагами собрались около 200 человек. Основными требованиями митингующих стали честные выборы, освобождение политических заключенных и реформа политической системы России. Прозвучали также призывы не допустить «оранжевую» революцию.

Свой митинг провели руководители группы социальной сети «ВКонтакте» - «Красноярск против партии жуликов и воров». Им тоже удалось собрать около двухсот человек. Требования, ими озвученные, также сводились в основном к честным выборам и отставке Владимира Путина. По окончании митинга они организовали общественный совет для реализации принятой резолюции.

И закончило марафон митингов красноярское движение «Белые ленты», собравшее около 600 человек. Они тоже потребовали честных выборов и приняли по итогам акции резолюцию.

На протяжении всего дня на площади работал пункт обучения наблюдателей. Все желающие могли записаться для работы на предстоящих выборах и пройти краткий мастер-класс по выявлению нарушений на избирательных участках.

Параллельно с акциями протеста прошел митинг в поддержку Владимира Путина. Только проводили его не на свежем морозном воздухе, а под крышей дворца спорта.

В целом все акции протеста прошли мирно, и только на митинге «белых ленточек» несколько раз провокаторы попытались сорвать его, но стражи порядка их быстро усмирили, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад.
XS
SM
MD
LG