Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Музыкант Юрий Шевчук 4 февраля был на шествии в Москве. Он завершил концерт песней "Родина".

– Как вам Москва?

– У меня здесь работа, а так я был бы в Питере, конечно. Мне звонили ребята, в Петербурге на митинге за честные выборы много было народу, около 30 тысяч пришли, по данным моих друзей. Звонко и светло все так прошло.

Жалеете, что не были в своем родном городе?

– Дома и стены греют, конечно, но Москва – это тоже не хило. Покруче будет.

Что понравилось в Москве?

– Люди понравились. Я ведь тоже прошел эти несколько километров к свободе. И по этой дороге нам еще долго идти. И путь наш будет тернист, но несколько км мы прошли и это не мало.

Люди вокруг были деликатные, с хорошими глазами. Очень рад, что я принял участие в митинге. Я не чувствовал себя на трибуне, я чувствовал себя с людьми, простым участником этого шествия, ну, предложили спеть, спел бы больше, но жалко людей на морозе. Очень холодно. Вообще я первый раз пел в такой мороз. Нет, может быть, во второй, в первый раз на Колыме спел.

Надеюсь, ассоциаций не будет у Болотной с Колымой..

– А мне не очень понравился лозунг: "Путина на Колыму", – там хорошие люди живут. Зачем их обижать.

А мне понравился лозунг: "Не замерзнем, не простим!"

– Колыма хороший город.

А мне вспомнился известный эпизод из фильма "Бриллиантовая рука", помните: "Уж лучше вы к нам.."

– Не знаю, вы бы там побывали, там такие замечательные стокилометровые пляжи из черного песка, мидии рассыпаны, которые стоят в Москве бешеных денег, а там они под ногами хрустят, переливаются на солнце. Колыма – это здорово. Там хорошие люди работают, выживают.

Много разных требований к власти на шествии и митинге 4 февраля прозвучало. Какое самое важное для вас?

– Я ведь был на митинге в поисках правды… Почувствовать что-то, какую-то истину в себе нащупать. И мне понравилось словосочетание "честные выборы". Насчет слова "выборы" – не знаю еще, а слово "честные" нравится. Впервые ведь рядом с большой политикой появилось слово "честный", это морально-нравственные категории, стоящие рядом с политикой. Большая духовная революция свершается. Она не очень заметна, много ссор, свар, но мы же все люди, Россия – страна огромная, но похожа на коммуналку. Но мы это все пройдем. Главное – это движение к свету и поиск истины…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG