Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД России: консенсус по Сирии в СБ возможен


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

-Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что консенсус по Сирии возможен, если члены Совета Безопасности ООН проявят конструктивный подход и одобрят российские поправки в тексте проекта резолюции.

Лавров сообщил, что проинформировал о российской позиции госсекретаря США Хиллари Клинтон на переговорах во время Конференции по безопасности в Мюнхене. Россия - против присутствия в документе формулировок, которые могут быть истолкованы как призыв к отставке президента Сирии Башара Асада.

Ранее представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что для ее страны неприемлемы предложенные Россией поправки в резолюцию по Сирии.

Президент США Барак Обама заявил, что Совет Безопасности должен выступить против "продолжающейся жестокости" режима Башара Асада, а сам Асад должен уйти в сторону, чтобы открыть дорогу демократической смене власти.
]
В субботу же Сергей Лавров сообщил журналистам, что 7 февраля он и руководитель Службы внешней разведки России Михаил Фрадков посетят Дамаск и по поручению президента Дмитрия Медведева проведут переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.
XS
SM
MD
LG