Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции продолжаются митинги протеста против насилия в Сирии


В Турции продолжаются митинги протеста против насилия в Сирии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, участники акций - представители молодежных, общественных, исламистских организаций, а также проживающие в Турции сирийцы - призывают прекратить кровопролитие в Сирии и отстранить от власти президента Башара Асада.

В ночь на воскресенье группа демонстрантов, вооруженных камнями, дубинками, бутылками с зажигательной смесью, атаковала сирийское консульство в Стамбуле. Представитель стамбульской полиции сообщил : « Группа демонстрантов попыталась захватить сирийское консульство. Они перелезли через забор и хотели прорваться в здание. Чтобы остановить их, полиция была вынуждена применить силу. Зачинщики акции задержаны».

Тем временем власти сообщают, что не справляются с растущим потоком сирийских беженцев .Спасаясь от насилия в стране, ежедневно границу Турции пересекают до полутораста человек - представители оппозиции, семьи с малолетними детьми. В районе Хатая, на границе с Сирией, развернуты палаточные лагеря, где, по некоторым данным, проживают более пяти тысяч беженцев. Как сообщают СМИ, местные власти обеспечивают их горячим питанием и теплой одежной
XS
SM
MD
LG