Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции требуют пожизненного заключения обвиняемым по делу о поддельным алкоголе


В Турции обвинение требует пожизненного заключения обвиняемым в отравлении поддельным алкоголем российских туристов, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

По этому делу проходят восемь человек, в том числе производители поддельного спиртного и хозяева яхты, организовавшие морскую прогулку, в ходе которой отравились десятки российских туристов. Пять человек умерли.

Представитель судебных властей сообщил: Производители поддельного спиртного и владельцы яхты не могли не знать о контрафактном происхождении алкоголя . Мы требуем, чтобы все подозреваемые по этому делу получили наказание в виде пожизненного заключения по обвинению в преднамеренном убийстве.

Группа из тридцати россиян отравилась поддельным алкоголем в мае минувшего года во время яхтенной прогулки в средиземноморском курорте Бодрум. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике. Причиной отравления стал поддельный виски «Мистер Бурдон» , реализованный компанией "Бирлик Гыда". Владельцы прогулочной яхты закупили около пятидесяти бутылок , однако сразу после происшествия избавились от них.
XS
SM
MD
LG