Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
У Владимира Чурова это получалось очень смешно. Он с негодованием отвергал все обвинения в мухлеже, рассказывая о том, что еще до выборов знал про "фальшивые избиркомы на квартирах", где и монтировались разные клеветнические фильмы про вбросы и прочие беззакония. Фраза ушла в народ, и плакат на Болотной повествовал о том, что "этот митинг снят на частной квартире".

До сих пор высказывание главы ЦИК казалось недосягаемым образцом официозного юмора.

Однако у Владимира Маркина получилось еще смешнее. Представитель Следственного комитета сообщил, что на днях его коллеги уличили несогласных в новом преступлении. Оказалось, что "все видеоролики", посвященные деятельности местных избиркомов, "были распространены с одного сервера, который расположен на территории США, в штате Калифорния". Понятное дело, "в связи с этим... принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов".

Есть робкая надежда, что в ходе углубленных следственных мероприятий будет установлено, что на территории США, в штате Калифорния, в городе Сан-Бруно находится штаб-квартира Youtube. Не исключено также, что после проведения спецмероприятий сотрудникам СК удастся узнать, что указанный Youtube является сетевым сервисом, предоставляющим услуги видеохостинга. Причем настолько удачно предоставляющим, что его сайт стал третьим в мире по количеству посетителей. В январе 2012 года, отрапортуют следователи, ежедневное количество просмотров видео на сайте достигло 4 миллиардов. Вот почему, догадаются они, оппозиция и использовала этот сервер, который, собственно, и обеспечивал ей сервис в смысле демонстрации роликов.

Я даже подскажу, где они могут почерпнуть эту драгоценную информацию – в Википедии. Но пока следствие не завершено, российская общественность заходится от смеха и остро жалеет о том, что 4 февраля уже позади. Ибо плакат типа "это шествие распространено с одного сервера, который расположен в США", мог бы украсить недавнюю демонстрацию оппозиционеров.

Как умеет, веселит публику и главный кандидат в президенты. В субботу Владимир Владимирович очень радовался тому, что митинг на Поклонной в его поддержку собрал чуть ли не 190 тысяч участников. Премьер даже заявил, что готов "внести свою лепту" в выплату штрафа за превышение численности митинговавших. Самое смешное тут заключается в том, что Путин знает, что людей на кургиняновский митинг сгоняли, как в советские времена, и все равно их было не больше, чем его противников на Якиманке. Знает, но радуется, благодарит, вносит лепту.

Ясно, для чего все это делается. В марте граждане предъявят власти новые видеоролики, а им напомнят про Калифорнию. Избиратели изумятся "элехантной", по заветам Лукашенко, победе Путина в первом туре, а им предъявят контраргумент: сотни тысяч на Поклонной и сплошной "Уралвагонзавод" в провинции. Ну и Чуров, конечно, опять заговорит про фальшивые избиркомы и съемки на частных квартирах, которые только невнимательному зрителю могут показаться избирательными участками.

Все это понятно, но оттого особенно смешно. Тупые начальственные шутки – это ведь особый вид юмора, для ценителей и знатоков, и самый смак здесь в том, что произносятся они с серьезным видом, а то и гневно. Что юморист даже не подозревает о том, что сильно развлекает публику своими речами. Когда их смысл дойдет до десятков миллионов россиян, начальству станет совсем не до смеха.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG