Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии армия провела новые рейды, есть погибшие


В Сирии силы безопасности провели в понедельник новые рейды в нескольких городах.

По данным сирийской оппозиции, при бомбардировке города Хомс погибли по меньшей мере 17 человек, есть погибшие в городах Алеппо, Забадани и в столице страны Дамаске.

В понедельник же военнослужащие, перешедшие на сторону оппозиции, объявили о создании высшего военного совета для "освобождения" страны, как они выразились.

Президент США Барак Обама заявил о готовности ввести новые санкции против режима сирийского президента Башара Асада, чтобы заставить его уйти в отставку. При этом Обама подчеркнул, что сирийский кризис должен быть разрешен без военного вмешательства извне.

Госдепартамент США сообщил о закрытии американского посольства в Сирии и эвакуации последних его сотрудников - после отказа Дамаска обеспечивать безопасность дипломатов.

В столице Ливии Триполи около 50-и ливийцев и сирийцев в понедельник забросали посольство Китая камнями, яйцами и помидорами. Вчера нападению подверглось посольство России в Триполи.

Протестующие выражали возмущение тем, что в субботу Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН с призывом к президенту Башару Асаду уйти в отставку.
XS
SM
MD
LG