Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун призвал палестнцев не отказываться от диалога с Израилем


Подписание межпалестинского соглашения в Катаре

Подписание межпалестинского соглашения в Катаре

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса не отказываться от мирных переговоров с Израилем.

Заявление Пан Ги Муна стало реакцией на достигнутую в понедельник договоренность крупнейших палестинских группировок "Фатх" и ХАМАС сформировать переходное правительство национального согласия, преодолев тем самым раскол, и на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который исключил возможность переговоров с палестинцами, если в правительстве будут представители ХАМАС.

По словам Нетаньяху, Аббас, согласившись возглавить такой кабинет, отступил от "дороги к миру" с Израилем, и призвал палестинского лидера сделать выбор между группировкой ХАМАС, которую в Израиле считают террористической, и мирными переговорами.

В мае этого года на палестинских территориях должны пройти президентские и парламентские выборы. Сейчас - вследствие раскола между группировками - сектор Газа находится под полным контролем ХАМАС, а Западный берег Иордана - под управлением руководства Палестинской автономии во главе с Аббасом.
XS
SM
MD
LG