Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Магнитогорске 33 жителя объявили голодовку


В Челябинской области 33 жителя города Магнитогорск объявили о начале голодовки. Они остались без жилья из-за мошенничества риэлтора.

Как передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, в апреле людей начнут выселять из квартир. Некоторые уже , по сути, являются бездомными, им негде жить. Один человек покончил с собой в результате этой ситуации. Об этом в своем блоге написал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. По его словам, дело длится довольно долго, но никаких адекватных мер со стороны властей и правоохранительных органов, чтобы призвать виновных к ответу, и помочь пострадавшим, до сих пор не предпринято. Заведены уголовные дела по статье «мошенничество», но многие из них прекращены.

Вот что говорит о подозреваемом Севастьянов. "Речь об одном человеке - бывшем сотруднике ОБЭП, который до сих пор достаточно плотно работает с другими сотрудниками этого ведомства в Магнитогорске. И пока никак не удается не разорвать эту связь, ни превлечь его к ответственности".

Среди основных требований участников голодовки — создание независимой следственно-оперативной группы, объединение всех материалов в одно делопроизводство и прекращение выселения людей.
XS
SM
MD
LG