Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
За два дня до шествия "За честные выборы!" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал интервью газете New York Times. По его словам, еще два или три года назад российская разведка предупреждала руководство страны, что оппозиция учинит "скандал" на следующий день после парламентских выборов. Донесения якобы поступали из разных стран мира: мол, планируются протесты. Планируются, стало быть, в этих самых странах. "И пятого марта мы получим тот же самый сценарий", - обещает Песков.

Легкий же хлеб у российской разведки! Она точно знает, что недовольным гражданин бывает только по указке подрывных центров. Резолюции митингов на Болотной и Сахарова писали сценаристы из Лэнгли, как выражались встарь классики агитпропа. Они же переводили деньги в кошелек Романовой, маскируя трансферы под добровольные пожертвования.

И в самом деле: с какой стати добропорядочному гражданину "скандалить", когда его обманывают?

Но, оказывается, и обмана не было: сообщения о фальсификациях тоже состряпаны заокеанскими провокаторами. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждает: "Все видеоролики (о нарушениях избирательного законодательства. – В. А.) были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния". Эксперты-криминалисты будто бы установили, что "большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа".

Вот она, горькая правда. Теперь у протестующих откроются наконец глаза. Они поймут, что их использовали "втемную" враги России, тот самый собирательный госдеп, который мечтает развалить и поработить Россию, превратить ее в сырьевой придаток Запада. Разве может госдеп желать добра России и ее народу? Этим коварным замыслам противостоит русский богатырь Владимир Путин, владеющий всеми видами оружия и всеми средствами передвижения. Он мешает агрессорам, и поэтому они замышляют его погубить.

Альтернатива как при Сталине: тот тоже говорил соратникам, что без него империалисты передушат их, "как котят". Однако ж не передушили. Четыре года монопольно владея ядерным оружием, не напали. И вообще никого за всю свою историю не поработили – только освобождают.

Лучше всех кремлевским конспирологам ответил мой друг и коллега Алексей Зуйченко: "Никакого митинга на Болотной не было. Это была лазерная проекция. Источник находится в США. Оттуда и велась трансляция".

Допускаю, что Путин искренне верит в свою историческую миссию спасителя отечества. Знавшие его люди утверждают, что он доверяет только информации, исходящей от разведки. И уж точно не сомневается в "оранжевых" кознях ЦРУ.

Но ведь это паранойя. Этот психоз подозрительности – профессиональное заболевание чекистов всего мира. Стране от нее только вред.

В октябре 1963 года министр юстиции США Роберт Кеннеди санкционировал прослушивание телефонов лидера американского движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга. Директор ФБР Эдгар Гувер убедил его, что Кинг связан с коммунистами. В окружении пастора действительно был один бывший коммунист, но никаких реальных связей так и не обнаружилось, хотя слежка велась вплоть до смертного часа Кинга.

Сведения о его связях с коммунистами Гуверу подсунули братья Морис и Джек Чайлдсы, активные функционеры компартии США, воспитанники Михаила Суслова. Когда в октябре 1951 года ФБР решило завербовать их, и к Джеку Чайлдсу на улице подошли два агента, тот ответил с неподдельным энтузиазмом, едва они представились: "Ребята, где же, черт возьми, вы пропадали все эти годы? Я успел сына вырастить, пока вы ходили вокруг да около!"

Прирожденные агенты-провокаторы потрудились на славу, но в ФБР никак не могли понять, на кого же они, в конце концов, работают: в Москве были очень довольны партией, которая никогда не отклонялась от генеральной линии подобно европейским "ревизионистам", и постоянно увеличивали ей финансирование.

Что касается Мартина Лютера Кинга, то если бы не подозрения Гувера, которому братья Кеннеди верили как самим себе, то он добился бы своей цели – ликвидации расовой сегрегации – значительно раньше. Потребовалось еще три года массовых гражданских протестов, сопровождавшихся эксцессами насилия. Кингу протянул руку президент Линдон Джонсон, скептически относившийся к спецслужбам. Он и совершил великую американскую либеральную революцию - провел через Конгресс Закон о гражданских правах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG