Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин и 499 его друзей


Владимир Путин на встрече с доверенными лицами

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами

Кандидат в президенты Владимир Путин 7 февраля встретился со своими доверенными лицами.

Встреча происходила в Политехническом музее. В списке, который накануне утвердил Центризбирком, 499 человек. Среди них как простые граждане, так и известные персоны. Напомним, что Путин отказался от участия в предвыборных дебатах, пообещав посылать вместо себя именно доверенных лиц.

В число доверенных лиц Владимира Путина вошли известные общественные деятели, музыканты, артисты, журналисты, спортсмены. По закону у каждого кандидата в президенты может быть до 600 доверенных лиц. Их главная задача – агитировать в пользу своего кандидата. Открывая встречу, Владимир Путин заявил, что он и те, кто его поддерживает, готовы открыто обсуждать существующие проблемы с гражданами:

– Здесь собрались люди, которые очень, как сейчас модно говорить, по-взрослому относятся к проблеме, по-серьезному. С одной стороны, критически в чем-то, а с другой стороны, по-серьезному относятся к судьбам нашей родины, без фиглярства без всякого, без политического жонглирования. А хотят того, чтобы страна наша развивалась успешно, уверенно двигалась вперед, стабильно. Нам с вами нечего стесняться, и мне нечего стесняться, мы абсолютно открыты для любой дискуссии. Я хочу это подчеркнуть – для любой дискуссии. Нет ни одной темы, я хочу это подчеркнуть, ни одной, которую мы могли бы или хотели бы закрыть, скрыть, чего-то... глаза куда-то спрятать. Ни одной! Мы по каждой теме готовы свободно, ясно, открыто говорить с обществом, с нашими людьми.

Среди тех, кто вошел в список доверенных лиц Путина, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Известный журналист сказал в интервью Радио Свобода, что доволен тем, как прошла встреча в Политехническом музее:

– Это было очень доверительное и хорошее общение. Тем более, что мне показалось, что и манера была как бы доверительная. Он непосредственно встал к микрофону, подходил к людям, поднимался на антресоли. То есть, это была очень естественная манера общения. Мне кажется, что это очень неплохо. Путин еще раз подчеркнул, что выборы должны быть честные, и он очень хочет, чтобы они действительно были открытыми, ему очень важно победить именно в честных выборах. Если он сумеет победить. Ну, и он явно хочет больших перемен и в руководстве правительства, политических перемен в России.

Свою задачу, как доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина, Павел Гусев сформулировал так:

– Прежде всего это умение убедить хотя бы нескольких людей, что Россия с Путиным, наверное, будет существовать не хуже, чем с кем-либо другим.

На встрече с доверенными лицами Владимир Путин заявил, что выступает против введения виз между Россией и странами СНГ, за возвращение зимнего времени, а также пообещал, что, если станет президентом, сократит число машин с мигалками. По мнению политолога Андрея Пионтковского, Владимир Путин использует подобные встречи для мелких обещаний, поскольку острых вопросов премьеру и кандидату в президенты на таких мероприятиях никто не задает:

– Ведь это встречи с обслуживающим персоналом. Встречи, на которых никто не задаст серьезных вопросов, которые волнуют общество. Есть две категории вопросов, из-за которых, собственно, Путин и избегает дебатов: состояние дел в стране, крах нашей сырьевой экономики, выжженность политического пространства. И еще острые вопросы о его собственном бизнесе. Если назвать вещи своими именами, то о тотальном воровстве бюрократии, на вершине воровской пирамиды находится сам Путин. Поэтому и устраиваются все эти пропагандистские шоу. Собраны были люди, за некоторых из них было очень стыдно: уважаемые, любимые народом актеры, которые решили немножко поработать путинскими холуями. Поэтому он и избрал эту массовку для мелких обещаний, вбрасывания не самых крупных тем, но которые будоражат общественное внимание: зимнее время, мигалки... Но, пожалуй, единственный вопрос федерального значения – это вопрос формирования будущего кабинета министров. И тут Путин горой встал за своих самых одиозных министров – Голикову и Фурсенко. Но эти люди - члены все той же коррупционной бригады, – считает Андрей Пионтковский.

Следует напомнить, что ранее в штабе Владимира Путина заявляли, что он не будет участвовать в дебатах, и его заменят доверенные лица. Однако два кандидата в президенты – Сергей Миронов и Михаил Прохоров – отказались участвовать в предвыборной дискуссии с представителями претендента на главный пост в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG