Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бидзина Иванишвили готов призвать граждан Грузии к массовым протестам


Гражданин Франции, миллиардер Бидзина Иванишвили, живущий в Грузии, пригрозил, что призовёт народ выйти на улицы, если власти попытаются сфальсифицировать итоги будущих парламентских выборов.

Как сообщает корреспондент Радио свобода Георгий Кобаладзе, Иванишвили, недавно заявивший и переходе в оппозицию президенту и правящей партии, часто подчёркивал, что смена власти в стране должна произойти исключительно путём выборов, а не очередной революции.

Именно поэтому, он, до последнего времени, отмежёвывался от экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, выступающей за массовые акции протеста.
Однако в последнем интервью газете «Асавал - Дасавали» Бидзина Иванишвили сказал, что всё таки не исключает возможность «революционного сценария» если сочтёт, что власти сфальсифицировали итоги парламентских выборов намеченных на октябрь текущего года. «Если уровень фальсификации достигнет 20-30 процентов, мы конечно не сможем быть ангелами и в этом случае призовём народ выйти на улицы» - отметил господин Иванишвили.

Радикальная часть оппозиции с воодушевлением восприняло сенсационное заявление миллиардера. Впрочем, депутат парламента от правящей в стране партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури, в беседе с Радио Свобода назвал демарш Иванишвили «демагогической выходкой», повторил обещание провести исключительно чистые и честные выборы а также многозначительно напомнил, что господин Иванишвили, не являясь гражданином Грузии, конечно не имеет права организовывать в стране уличные протесты.
XS
SM
MD
LG