Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: "Ставка на Асада - путь к провалу"


Соединенные Штаты уверены, что попытки России убедить президента Сирии Башара Асада положить конец насилию в стране и осуществить реформы обречены на провал. Представитель Белого Дома Джей Карни, комментируя визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Дамаск, заявил, что ставка на Асада - это "путь к провалу".

Карни также отметил, что США готовы предоставить сирийцам гуманитарную помощь, но пока отверг возможность поставок вооружения отрядам повстанцев, ведущих вооруженную борьбу против режима Асада.

Ряд стран Европы и Персидского залива накануне отозвали своих послов из Сирии. Появились также сообщения о том, что некоторые арабские страны готовы рассмотреть вопрос о признании сирийских оппозиционеров представителями законных интересов страны и, соответственно, отказе от признания нынешних властей Сирии.

Страны Запада и арабские государства ранее подвергли критике решение России и Китая заблокировать проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывавший Башара Асада уйти в отставку.

По поступающим из Сирии сообщениям, продолжаются вооруженные столкновения в городе Хомс.
XS
SM
MD
LG