Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургское отделение «Солидарности» исключило из своих рядов Ольгу Курносову


Петербургское отделение движения «Солидарность» исключило из своих рядов Ольгу Курносову за то, что на митинге 4 февраля она предоставила слово националистам.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, обсудив шествие и митинг 4 февраля, члены петербургского отделения движения «Солидарность» решили, что Ольга Курносова не в первый раз наносит организации политический ущерб, допуская к участию в акциях националистов. В этот раз к микрофону прорвался националист Николай Бондарик. Говорит член регионального политсовета движения Максим Иванцов :

" У нас были договоренности, что Бондарик не должен выступать на акции 4 числа. С Ольгой Владимировной постоянная история, договариваться в принципе невозможно. На наш взгляд, такое поведение недопустимо для члена политсовета движения."

Сама Ольга Курносова считает, что она остается в «Солидарности».

"Я член бюро федерального политсовета, поэтому чтобы меня исключить, нужно либо съезд собирать, либо федеральным политсоветом принимать это решение. Моя цель- политическая реформа в России. Нам противостоят достаточно сильные враги, и мы можем бороться с ними только в очень широкой коалиции".

Курносова напоминает, что решение проводить акцию вместе с националистами и коммунистами принималось на федеральном уровне.
XS
SM
MD
LG