Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша разрешила выдать России Александра Игнатенко


Суд в Польше разрешил выдачу России обвиняемого в коррупции бывшего заместителя прокурора Московской области Алескандра Игнатенко.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, окружной суд города Новы-Сонч дал согласие на экстрадицию Александра Игнатенко в Россию. Соответсвующий запрос российской стороны поступил в Польшу через месяц после задержания бывшего прокурора на польском горнолыжном курорте Закопане.

Адвокат Игнатенко, ссылаясь на то, что его подзащитный занимал очень важную государственную должность в России, потребовал, чтобы заседание суда по делу о его выдаче было закрытым, что и было сделано.

Решение суда можно обжаловать в течение 7 дней, и, если это случится, то материалы дела будут направлены минстру юстиции Польши, который примет окончательное решение о выдаче задержанного соответствующим органам Российской Федерации.

В России бывший первый заместитель прокурора Московской области обвиняется в получении крупных взяток за так называемое «крышевание» незаконного игорного бизнеса.
XS
SM
MD
LG