Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин доберется и до Питера


На митинг на Поклонной горе шли целыми поликлинниками...

На митинг на Поклонной горе шли целыми поликлинниками...

В Петербурге решено провести 18 февраля такой же масштабный митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, как и на Поклонной горе в Москве. Федерация независимых профсоюзов Петербурга и Ленобласти уже подала заявку на его проведение на Дворцовой площади.

С одной стороны, заявка на проведение митинга на Дворцовой площади уже сама по себе говорит о намерении организовать многотысячную акцию. С другой стороны, уже давным-давно городские власти не согласовывают никому массовых мероприятий в этом месте – под несколько странным предлогом, что там ремонтируется здание Главного штаба. Предсказание лидера Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой – неутешительное для организаторов:

– Предполагаю, что акцию на Дворцовой площади не согласуют. Ведь если они "разморозят" Дворцовую площадь для массовых мероприятий, то они будут вынуждены согласовывать и нам тоже. Но ведь в Смольном не дураки сидят…

Зачем нужен такой митинг? Об этом – председатель профсоюза машиностроителей Петербурга и Ленинградской области Виктор Калинин:

– Я думаю, вряд ли кто другой из зарегистрированных кандидатов смог бы вернуть нашему обществу, экономике условия для развития. Последние 5-6 лет мы хоть как-то продвигаться стали, восстанавливать производство, создавать новые предприятия, особенно автопром. По этому пути надо развиваться. Нельзя допустить повтора разрухи 90-х годов. Народа на акцию соберется столько, сколько придет. Наш профсоюз считает, что заорганизованность навредит самой идее.

Между тем, СМИ уже успели сообщать, что руководитель федерации Независимых профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин на совещании потребовал от каждого бизнесмена привести на митинг по 100 человек. До сих пор в Петербурге практически не было пропутинских акций, во всяком случае, больших. Почему теперь решено провести такой митинг? На этот вопрос отвечает Ольга Курносова:

– Панические настроения! Они совершенно не ожидали, что столько людей в 20-градусный мороз выйдут протестовать против Путина. Это паника после 4 февраля. Когда они увидели количество выходящих против Путина, они срочно стали организовывать и укреплять свой штаб. С одной стороны, в штабе Путина появляются люди для работы с националистами, с другой – для работы с либералами. Например, кинодокументалист Ника Стрижак, – считает Ольга Курносова.

По словам Владимира Дербина, акции за кандидата в президенты Путина проходят по всей России в три этапа – 4, 11 и 18 февраля. Петербург попал в последнюю группу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG