Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.

Они сумели идеально вписаться в новую избирательную стратегию ВВП: нынешнюю кампанию премьер - президента решено строить не на демонстрации достижений (типа "белой металлургии"), а на выявлении язв (желательно – визуально эффектных: кому охота бесконечно смотреть по телевизору нищие больницы и дома престарелых?) и немедленном превращении их в розы. Сползающий в 500-метровую пропасть поселок с живыми людьми – самое то!

"На самом деле все не так просто, - сказал мне вчера человек из Екатеринбурга, причастный к составлению плана путинского блицкрига на Урал. – Мало найти такой сюжет, нужно, чтоб ситуацию потом быстро и в натуре разрулили. Что толку в Курган к Богомолову ездить – там каждый второй поселок такой, но ничего ж не сделают! И как потом вождь выглядеть будет?..." Отпала и Свердловская область, где губернатор только встал с больничной койки. Нефтеносная Тюмень – вообще не катит (требовалось продемонстрировать внимание Путина именно к жарко поддержавшим его уральцам, но не на УВЗ же ехать!)

Именно поэтому, говорит, решили остановиться на «отличнике» Юревиче. Тем более, «ему ж карьеру делать, он назначений ждет – вот пусть землю и пороет!..»

В общем, что Богомолову – смерть, то Юревичу – шанс. Сделает – карьерный взлет обеспечен. И все поймут: заслужил, не иначе!

Одна проблема – денег на самом деле нет. По итогам прошлого года бюджет Челябинской области в минусе на 6 миллиардов (доходы - 90 миллиардов 277 миллионов рублей, расходы - 96 миллиардов 547 миллионов – это "чистая касса", без учета обязательств). Но специфика нашей политической системы такова, что Путин в этой ситуации ровно настолько заложник Юревича, насколько Юревич – заложник Путина. Раньше это назвалось "круговая порука". Теперь – "вертикаль власти". Так что найдутся деньги.

Может, даже проблему жителей Розы решат попутно. Хотя бы часть – всю, конечно, не решат (в Муслюмово пятьсот семей 5 лет переселяли, осваивая 1 миллиард рублей, а здесь проблема на порядок сложнее). Но выборов впереди теперь много будет.
XS
SM
MD
LG