Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Милана подозревает в коррупции представителя концерна ENI в России


Представитель итальянского энергетического концерна ENI в России обвиняется в коррупции. Об этом сообщает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Миланская прокуратура проводит расследование в отношении представителя итальянского энергетического концерна ENI в России. Эрнесто Ферленги подозревается в участии в международных коррупционных сделках, информирует газета итальянских деловых кругов Il sole 24 ore.

Ферленги имеет двойное - российское и итальянское - гражданство, является почетным консулом Италии в Новом Уренгое и председателем совета директоров «Федеральной сетевой компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС).

Итальянские следователи подозревают Ферленги в получении и даче взяток на сумму 1,5 миллиона долларов в 2004 году. По мнению заместителя прокурора Фабио Де Паскуале, ведущего расследование, речь может идти об откате, выплаченном предприятиями, которые стали победителями тендера на разработку нефтяных месторождений в Карачаганаке и Кашагане.

Деньги были переведены на счета посредника Массимо Гуидотти, бывшего регионального менеджера итальянской компании Nuovo Pignone по странам СНГ, который затем передал их Эрнесто Ферленги.

Указанная сумма предназначалась для распределения между казахстанскими должностными лицами и менеджерами концерна ENI.

В отношении Гуидотти также ведётся расследование. Его обвиняют в причастности к коррупции.

Концерн ENI официально заявил о своей непричастности к предполагаемым фактам коррупции.
XS
SM
MD
LG