Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Бывший помощник Галины Старовойтовой, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сумел в очередной раз «продавить» принятие, уже во втором чтении, закона устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и педофилии.

В очередной раз петербургский парламент опозорился на весь мир.

Можно ли теперь будет пропагандировать музыку Петра Чайковского, стихи Марины Цветаевой, песни Элтона Джона, и т.д., и т.п.? Вопрос стал открытым.

Можно ли приравнивать активистов ЛБГТ-сообщества к педофилам и наркоманам? Похоже, на этот вопрос Виталий Милонов ответил положительно совместно со своими коллегами из фракции «Единая Россия».

Ситуация с ЛБГТ-сообществом в Петербурге вывалилась за культурологические, медицинские, социальные рамки и рухнула в хаос политический.

Митинг 4 февраля на Конюшенной, на котором выступил активист ЛБГТ Игорь Кочетков, а ему предоставили слово организаторы из оргкомитета «За честные выборы!», вызвал резкую реакцию у националистов, стоящих плотным кольцом вокруг трибуны. Националиста Николая Бондарика пришлось насильно лишать слова, а активиста Гражданского комитета Ольгу Курносову, тоже одного из организаторов митинга, через два дня местное отделение «Солидарности» лишила членства в своей организации. Дальше – хуже. Организаторы митингов вконец разругались, и, похоже, опять, как было в декабре, 26 февраля в Петербурге будет две акции протеста. Что опять вызовет у горожан нежелание не идти ни на одну из них.

Вопрос, который сегодня обсуждается: можно ли допускать националистов и представителей секс-меньшинств на одну трибуну?

Если можно одних, то почему нельзя других? Или, вообще, из них никого нельзя допускать?

ЛБГТ-активисты в открытом письме уже выразили свое отношение к закону, принятому во втором чтении в петербургском парламенте: «Данный законопроект, если он будет принят ЗакСом, фактически ставит вне закона целую социальную группу здоровых людей - ЛГБТ-граждан, которые будут жить в страхе быть наказанными просто за то, что они не скрывают своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Он напрямую открывает путь к дискриминации, оправдывает насилие в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Кроме того, прикрываясь защитой несовершеннолетних, в действительности закон в случае его принятия наоборот будет вести к изоляции гомосексуальных и транссексуальных подростков и суициду… Напомним, что этот абсурдный и дискриминационный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности (всего за неделю против него подписалось более 9000 петербуржцев и более четверти миллиона людей по всему миру), так и независимых экспертов: российских медиков, психиатров, социологов, юристов, правозащитников. В поддержку закона не высказался ни один из экспертов, профессионально занимающихся вопросами психологии, социальных процессов и гомосексуальности.».

Выступая 24 декабря на митинге на площади Сахарова представитель Русского Имперского движения Николай Бондарик озвучил лозунг: «Русские – против Путина!».

Какой можно сделать вывод из этой истории?

Против Владимира Путина выступают и представители секс-меньшинств, и русские националисты.

Сторонники Владимира Путина, похоже, готовы использовать, тем или иным образом, и тех, и других в своих целях.

Бывший помощник Галины Старовойтовой, депутат Виталий Милонов объявил, что митинги на Конюшенной поддерживались представителями секс-меньшинств: «Не надо путать права человека с распущенностью. Так и признайтесь, что вы хотите уничтожить наше государство», - обратился он к демократам, намекнув, что поддержка яблочниками активистов ЛГБТ связана с тем, что те наполняют их митинги в благодарность за поддержку.»

Что бы сказала на это Галина Васильевна Старовойтова?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG