Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банк "ВТБ" готов выкупить свои акции как у частных инвесторов, так и юрлиц


Государственный банк “ВТБ” готов выкупить свои акции у тех инвесторов, которые приобрели их в ходе первичного размещения в 2007 году и сохраняют до сих пор, - не только частных инвесторов, но и юридических лиц, а общий объем такого выкупа, по словам руководителя банка Андрея Костина, составит 0,7-0,8% его уставного капитала. Максимальная сумма выкупа для одного акционера определена в 500 тысяч рублей.
Акции будут выкупаться через банк “ВТБ 24” по цене их размещения весной 2007 года, то есть по 13,6 копейки за акцию. В начале 2009 года она составляла уже менее 2,5 копейки, а текущие котировки – около 7 копеек за акцию. Завершить выкуп, для компенсации потерь участников “народного размещения” акций банка в 2007 году, планируется к началу мая.
В целом, по данным “ВТБ”, на выкуп у них акций могут претендовать более 114 тысяч нынешних акционеров банка. По словам Андрея Костина, сам “ВТБ” рассматривает предстоящий обратный выкуп своих акций как разовую меру, призванную изменить негативное отношение к банку со стороны его миноритарных акционеров.
XS
SM
MD
LG