Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Егор Бероев: "Вы тоже можете спасать детей"


Популярная семейная пара Егор Бероев и Ксения Алферова вместе со своими партнерами по "Другому театру" 13 февраля сыграют на сцене московского ДК им. Зуева спектакль "Страх мыльного пузыря". Сборы от продажи билетов пойдут на операцию двухлетнему Диме Камашеву. У него врожденный порок сердца.

В конце января на страничке Егора Бероева в "Фейсбуке" появилась запись: "Звонок однокурсника: у нас весь город Пушкино собирает деньги на операцию трехлетней Анечке Ахмедовой. Врачи дали 4 месяца. Если не сделать операцию... Короче, давайте спектакль благотворительный сыграем".

"Давайте вместе поможем Анюте, - предложил Егор читателям своего блога. - Анечка поздний долгожданный ребенок. В месячном возрасте ее прооперировали и давали плохие прогнозы, говорили - ни сидеть, ни ходить не будет. Но Анюта боец, к трем годам по стеночке ходит в специальных протезах, чем страшно гордится. Но после очередного обследования врачи выявили опухоль в спинном мозге, которая очень быстро растет. Дали 4 месяца. Уже прошел один. За это время жителям Пушкино удалось собрать половину требуемой суммы. Нужно еще 19 700 евро".

Для одного из самых популярных российских актеров детские драмы стали частью реальной жизни. Вместе с женой Ксенией Алферовой и друзьями Егор Бероев создал фонд, который помогает больным детям.

- Мы сошлись вокруг болезни одного ребенка, который болел долгое время, - рассказывает Егор, - это мои друзья, и мы все вместе каким-то образом пытались что-то изменить, но не смогли… И под именем этого мальчика объединились люди, сейчас их становится все больше, и это не только актерская среда. Но и в актерской среде, благодаря тому, что у нас здесь много друзей, мы находим много откликов и конкретной помощи. Наш фонд – это большое количество друзей в "Фейсбуке", людей по всему миру. Это моя жена Ксения Алферова, мой друг Дмитрий Акимов, наши друзья из фонда "Подари жизнь", Чулпан Хаматова, с которой мы где-то пытаемся пересекаться… Это мой друг Костя Хабенский, который тоже многое делает в этом направлении, и с которым мы во многом советуемся…

Желающих помочь незнакомому ребенку оказалось так много, что необходимую сумму собрали в считанные дни, еще до спектакля. Аня Ахмедова с родителями уже собирается в Германию, а актер Бероев обещает держать всех в курсе того, как пройдет операция.

Но "Страх мыльного пузыря", в котором заняты Егор "и его команда", все равно будет благотворительным. "Детей, нуждающихся в помощи, к сожалению, очень много, - говорит актер. - И в первую очередь мы стремимся помогать тем из них, чья жизнь в реальной опасности". На своей страничке в "Фейсбуке" Егор сообщил, что средства, собранные от спектакля 13 феврапя, пойдут на операцию двухлетнему Диме Камашеву. У него врожденный порок сердца.

Недетский спектакль про детство. Таков "Страх мыльного пузыря", выросший из студенческой работы и живущий теперь самостоятельной взрослой жизнью. Детские страхи, которыми делятся персонажи спектакля, погружают вас, как сказано в одном из отзывов, в сумятицу разрозненных воспоминаний, в хаос ассоциаций, в истории, где ужас перемешан со смехом.

Приходите. Вас ждут актеры и дети.

Спектакль "Страх мыльного пузыря" пройдет 13 февраля на сцене московского ДК им. Зуева по адресу ул. Лесная, 18. Начало в 20 часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG