Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле отныне нужно согласовывать с властями "митинги игрушек"


Митинг игрушек "За честные выборы" в Барнауле, 14 января 2012 г

Митинг игрушек "За честные выборы" в Барнауле, 14 января 2012 г

Прошедшие в Барнауле "митинги игрушек" признаны "публичными несанкционированными мероприятиями". Такой вывод сделала городская прокуратура, куда поступил запрос из органов внутренних дел.

Гражданские активисты дважды провели так называемые "наномитинги", на которых в снег были выставлены игрушки с плакатами против фальсификаций на выборах.

Сотрудники полиции переписывали содержание плакатов и фотографировали их, а также пытались взять объяснения у молодых людей, которые пришли с игрушками. Однако активисты движения "За честные выборы" заявили, что закон не запрещает игрушкам проводить митинги.

Андрей Мулинцев, заместитель начальника ГУВД Барнаула, комментируя ответ из прокуратуры, заявил, что организаторам таких акций отныне необходимо согласовывать их проведение с властями. В противном случае, они будут привлечены к административной ответственности.

В Барнауле прошли два несанкционированных и один разрешенный митинг «За честные выборы». Накануне Центральный районный суд Барнаула признал незаконным отказ городских властей согласовать митинг партии "Яблоко" 5 февраля.
XS
SM
MD
LG