Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийском городе Алеппо - несколько взрывов, сообщается о жертвах


В крупнейшем сирийском городе Алеппо, население которого превышает два миллиона человек, сегодня произошли три взрыва. Об этом сообщают правозащитники, уточняя, что один из взрывов прогремел вблизи здания военной разведки.

По информации сирийского телевидения, в Алеппо произошли не три, а два взрыва, при этом сообщается о жертвах, в частности, среди военнослужащих, но число погибших не называется. В заявлении, прозвучавшем по телевидению, отмечается, что нападения осуществлены "вооружёнными террористическими группами".

Накануне глава ведомства ЕС по международной политике Кэтрин Эштон призвала Россию пересмотреть позицию по Сирии. В минувшую субботу Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию с осуждением кровопролития в Сирии и призывом к президенту страны Башару Асаду уйти в отставку.

По данным сирийских активистов, накануне жертвами столкновений в Сирии стали по меньшей мере 126 человек. Правительственные силы активизировали атаки на опорные пункты оппозиции, выступающей против режима президент Башара Асада.
XS
SM
MD
LG