Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В каком возрасте следует знакомиться с алкогольными напитками и как отказаться от наркотиков.

Первые деньги и первая сигарета.

Вредные привычки: можно ли без них повзрослеть?

Запрет как механизм обратного действия.

Надо ли пробовать все?

Жизненным опытом в «Классном часе Свободы» делятся московские школьники и студенты.

Первый раз в эфире в воскресенье, 12 февраля, в девять часов вечера. Повтор в шесть утра в понедельник.

Цитата из программы

"Я считаю, что 15-16 лет это как раз то время, когда подросток может сам осмыслить, что алкоголь это не то, что ему нужно. Я не говорю, что он совсем не пьет, но, допустим, пьет какие-нибудь дорогие вина или дорогое пиво, дорогие напитки и редко – допустим, по праздникам или на каких-то крупных тусовках, которые, естественно, бывают нечасто. А кто-то понимает, что алкоголь это не его, и ему нужно что-то получше. И вот тут начинаются наркотики. Обычно все начинается с какой-нибудь конопли или гашиша. Тут в большинстве случаев заканчивается тем, что человеку это просто не нужно. Он понимает, что это очень дорого.

Конечно, гашиш может перерасти во что-то более дорогое, убивающее организм, и люди становятся наркоманами.

Потому что когда ты пробуешь наркотики, у тебя появляются друзья определенного круга. Даже если ты уже не будешь хотеть, тебе будут говорить о том, что, да ладно, давай, чего, разочек. Я думаю, что все знают, как это происходит. Раз разочек, два разочек, а потом тебе это понравилось – и все. Можно поставить крест.

Но я считаю, что один раз можно попробовать, главное – быть уверенным в том, что ты остановишься. Я, например, был уверен, когда пробовал первый и последний раз, что это мой первый и последний раз."


Ролик социальной рекламы, школьная киностудия "Интелвидео", 2010, авторы: Жанайдаров Даулет, снимались: Галгашова Анастасия, Киселев Никита, Пучков Евгений, Щербинин Иннокентий, Лосева Полина, Чудакова Елена


XS
SM
MD
LG