Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рязань — председатели избиркомов подают в отставку




В рязанских выпусках «Провинции» и «Новой газеты» пишут, ссылаясь на источник в областном избиркоме, что председатели участковых избиркомов в Рязанской области массово покидают свои посты, кроме того, уже сменились трое из четырех председателей территориальных избиркомов.
По словам самих избиркомовцев, это вызвано нежеланием связываться со сложными и сомнительными схемами обеспечения "нужного" результата на предстоящих выборах президента.
По информации депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, руководство региональной "Единой России" поставило задачу местным органам власти: Рязань должна любой ценой дать Путину 48% голосов, районы области - 65%.- читаем в «Провинция-Рязань»

«Будки гласности» появились на проходных АВТОВАЗа и в торговых центрах Тольятти - портал Сусанин сообщает, что в закутке, оборудованном микрофоном и видеокамерой, за ширмой, посетителю «будки гласности» предлагают ответить на 2 вопроса: «Кто должен стать президентом страны и мэром города?» Ежедневно в акции с названием «За!» участвуют около 50 человек. Высказаться может любой желающий- уточняет «Сусанин».

Больным давали кислород для сварки труб- «Симбирский курьер» пишет, что врачи реанимировали больных с помощью технического кислорода, прокуратура обнаружила, что
поставляемый в Кузоватовскую больницу в соответствии с договором с ООО «УНП «Вторчермет» кислород не является лекарственным средством, вредные примеси, содержащиеся в техническом кислороде, способны вызвать аллергические реакции, патологию развития плода у беременных и даже привести к летальному исходу. За год больница закупила более 250 баллонов на сумму 90 тысяч рублей, и еще предстоит установить, сколько именно человек пострадало от безответственности врачей - уточняет «Симбирский курьер».

Пол-Перми переплачивает и будет переплачивать за тепло – издание «Несекретно-Пермь» сообщает, что почти 600 тысяч пермяков переплачивают почти в полтора раза, арбитражный суд установило факт сговора между теплоснабжающими организациями, вследствие чего тарифы на теплоэнергию завышены на 42%, но требования жильцов о расторжении договора с поставщиками суд не удовлетворил, истцом выступало ТСЖ, уже обратившееся с кассационной жалобой. Люди недовольны, что их вынуждают переплачивать, при этом в других регионах – уточняет «Несекретно-Пермь», теплоэнергия стоит в 1,5 раза дешевле, к примеру, в Тюмени меньше в 2 раза

Смоленская Евангелическо-лютеранская община просит вернуть им церковь – интернет-газета «СмолСити» сообщает, что община зарегистрирована в установленном порядке 10 марта 1994 года, и до 2010 года по договоренности с арендатором здания «Шахматным клубом» лютеране проводили богослужения, потом здание передали в безвозмездное пользование детской конноспортивной школе, отказавшей общине в проведении богослужений в здании кирхи. Теперь с городскими властями достигнута договоренность об использовании исторического здания кирхи для богослужений два раза в месяц, 26 февраля состоится первая после двухлетнего перерыва служба, община надеется, что в соответствии с ФЗ историческое здание кирхи будет передано общине, которая планирует установить в церкви орган, без которого немыслимо лютеранское богослужение - читаем «СмолСити»

Жители Екатеринбурга жалуются на ухудшение экологической обстановки на юге города. Коммунальщики объясняют «У нас так с 1975 года…»- информагентство «URA.Ru» сообщило, что из-за выбросов на аэрационных станциях в районе не только отвратительно пахнет фекалиями и химикатами и «слезятся глаза», но и начинают болеть маленькие дети. Коммунальщики называют ситуацию «привычной» и объясняют, что по-другому с устаревшим оборудованием и быть не может, жители района готовят обращения в природоохранную прокуратуру и другие надзорные органы: они, в отличие от чиновников, уверены, что выбросы с очистных сооружений не соответствуют никаким нормам, пишет информагентство «URA.Ru»

Чиновник присваивал выручку муниципальных биотуалетов – городской портал «В Воронеже»
сообщает, что директор МУПа в Павловске не поставил на баланс МУПа купленные городом для автовокзала три биотуалета, но кабинки работали, одно посещение стоило 10 рублей, деньги у желающих справить нужду собирали несколько пенсионерок, в конце дня чиновник лично приезжал за выручкой, и небольшим процентом расплачивался с билетершами. Все вырученные деньги мужчина оставлял себе и распоряжался по своему усмотрению в личных целях - за полгода таким образом было присвоено 65 тысяч рублей – сообщает городской портал «В Воронеже»
XS
SM
MD
LG