Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийском городе Алеппо число погибших при взрывах возросло до 28


Тела погибших при взрывах в Алеппо, 10 февраля

Тела погибших при взрывах в Алеппо, 10 февраля

В сирийском городе Алеппо число погибших в результате двух взрывов возросло до 28. Как сообщает сирийское телевидение, среди погибших есть дети. Более 200 человек получили ранения.

По сообщению агентства DPA, в разных городах Сирии в пятницу в столкновениях погибли не менее 90 человек, в том числе в Хомсе и предместьях Дамаска.

Сирийские власти возлагают вину за нападения в Алеппо на вооруженные террористические группировки. Противники режима в свою очередь обвиняют сирийское правительство в организации терактов с целью запятнать имидж оппозиции.

Лидер организации «Свободная сирийская армия», в которую входят бывшие военные, перешедшие на сторону оппозиции, Риад аль-Асаад опроверг обвинения в причастности его бойцов к взрывам в Алеппо.

До последнего времени Алеппо с населением более двух миллионов человек оставался относительно спокойным – на фоне массовых антиправительственных выступлений в других городах страны, начавшихся в марте прошлого года. По оценкам ООН, с тех пор в Сирии погибли более шести тысяч человек.
XS
SM
MD
LG