Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генассамблея ООН может принять резолюцию по Сирии


Специальные советники Генерального секретаря ООН призвали к немедленным действиям по прекращению кровопролития в Сирии. По их мнению, происходящее дает повод для обвинения сирийских властей в преступлениях против человечности.

В пятницу советник по вопросам геноцида Франсис Денг и советник по защите гражданского населения Эдвард Лак распространили заявление, в котором выразили озабоченность в связи со сплошными обстрелами сирийскими силами безопасности густонаселенных районов Хомса и других городов, приводящими к гибели огромного числа людей. В заявлении говорится, что вето России и Китая на резолюцию Совета Безопасности по Сирии – не повод для эскалации насилия и бездействия международного сообщества.

В понедельник пройдет посвященное Сирии заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором выступит глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй. В пятницу вечером представители Саудовской Аравии начали распространять проект резолюции Генеральной Ассамблеи, сходный по содержанию с документом, заблокированным Россией и Китаем.
XS
SM
MD
LG