Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле на митинге за Путина задержан представитель КПРФ


В Барнауле прошел митинг в поддержку Владимира Путина - в рамках акции профсоюзов "Нам есть что защищать!". Собравшихся в 25-градусный мороз людей поили горячим чаем и кормили кашей из полевых кухонь. Выступающие вспоминали «лихие 90-е» и призывали «помнить уроки истории и дать отпор «оранжевой заразе» и желающим развалить Россию и расшатать власть».

По данным организаторов, на митинге присутствовало около 9 тысяч человек. Сотрудники полиции проверяли приходящих с помощью металлоискателей и требовали показать плакаты.

Пропускались на митинг только те участники, чьи плакаты были в поддержку премьер-министра. Это же требование они предъявили Константину Ганову - сотруднику пресс-службы крайкома КПРФ. После отказа Ганов был задержан и отправлен в районный отдел полиции, как ему объяснили, - за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Константин Ганов уже задерживался полицией на несанкционированном митинге «За честные выборы». Тогда ему удалось развернуть свой плакат. В Барнауле только что завершилась выставка политической карикатуры, которую организовал Ганов.

Накануне сегодняшнего митинга в поддержку Путина гражданский активист Владимир Небальзин направил заявления в избирательную комиссию Алтайского края и краевую прокуратуру. Он просит проверить законность финансирования этого мероприятия. Автор заявления полагает, что митинг должен финансироваться из избирательного фонда кандидата в президенты, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG