Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии проходят протесты против возможных ограничений в Интернете


Тысячи граждан Германии, в основном молодежь, пользователи Интернета, вышли в субботу во многих городах на демонстрации протеста против планируемого во всем мире Соглашения о борьбе с контрафактной продукцией (ACTA). В Берлине, Ганновере, Гамбурге и Кельне протестовали, по оценкам полиции, 8 тысяч человек. По мнению организаторов, в целом по стране вышедших на демонстрации будет более 100 тысяч.

Соглашение, уже подписанное США, Японией и некоторыми другими странами, нарушает, по мнению протестующих, права человека и свободу пользования Интернетом, - отмечает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Договор предусматривает обязанность провайдеров выдавать контрольным структурам сведения о пользователях при малейшем подозрении, что тот или другой незаконно скачал книгу или фильм. Инициатором демонстраций в Германии стала набирающая в стране популярность молодая пиратская партия. Не осталась в стороне от протестов и партия зеленых. Говорит сопредседатель партии Клаудиа Рот: "Этот договор означает массивную атаку на пользователей интернета, а разработан он был представителями США, Японии и Евросоюза за закрытыми дверями".

Протесты против договора в Польше, уже привели к тому, что в этой стране ратификация документа отложена и там будут проведены переговоры правительства с протестующими. Правительство Германии также решило пока воздержаться от подписания договора после выраженных министром юстиции Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер сомнений в сбалансированности его положений.
XS
SM
MD
LG