Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Грузии заявляют, что провели спецоперацию на территории Абхазии


В МВД Грузии вечером 11 февраля заявили об освобождении грузинского монаха Ионы.

Священнослужитель, по сообщению грузинских властей, около месяца назад был арестован абхазскими спецслужбами, когда приехал в республику для молитвы в местных храмах.

В Абхазии эти обвинения отрицали, утверждая, что отец Иона похищен неизвестными криминальными группировками.

Как рассказали в МВД Грузии, монах был освобождён в результате спецоперации департамента конституционной безопасности, причём, ее провели на территории Абхазии.

Иону доставили сначала в приграничный населенный пункт Зугдиди а затем в Тбилиси, где он встретился с президентом Михаилом Саакашвили, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

"Похитители получили по заслугам, а Грузия всеми силами будет защищать своих граждан" - заявил глава государства. Президенту вторил министр внутренних дел, по словам Вано Мерабишвили, грузинская полиция "будет защищать граждан не только на подконтрольной нам сегодня территории, но и всей территории Грузии".

Примечательно, что спецоперация грузинских спецслужб в Абхазии – уже вторая за несколько месяцев. В прошлом году в Абхазии был задержан и доставлен в Тбилиси уроженец Гальского района республики Мераб Колбая, обвинённый в организации нескольких терактов.
XS
SM
MD
LG