Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Химкинский лес переехал в Ясенево


12 февраля около 30 жителей московского района Ясенево при поддержке общественного объединения "Город-сад" провели общественную инспекцию строительства станции метро "Битцевский парк".

Активисты и жители прошли на территорию стройки, потребовали встречи с начальством и предъявления разрешения на строительство. Дожидаясь ответа жители заблокировали работу двух экскаваторов.

После прибытия полиции начальник стройки встретился с представителями инициативной группы ясеневцев и показал разрешающие документы. Но активисты "Города-сада" утверждают, что предъявленный ордер на строительство незаконен, так как выдан до проведения экологической экспертизы. Гражданские активисты подали заявление в прокуратуру, они надеются, что строительство не возобновится, пока идут разбирательства.

Строительство в лесопарке началось осенью 2011 года. По планам развития Московского метрополитена, линия должна быть введена в строй в 2013 году. Между тем, активисты "Города-сада" считают, что прокладка метро через лесопарк повредит Битце. Они предлагают альтернативный проект: продлить Варшавскую линию до станции "Калужская" и таким образом соединить Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую линии метрополитена. Как утверждают в объединении "Город-сад", этот вариант не только экологически безопасен, но и гораздо более выгоден с точки зрения улучшения транспортной доступности районов Южного и Юго-Западного округов столицы.

Радио Свобода - об акциях жителей Ясенева в защиту Битцевского леса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG