Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Наблюдая за соседями в многоквартирном доме родителей вижу, что эти homo sovieticus не изменились с 80-х годов прошлого века. "Совок" по прежнему главный в поведении и в образе мысли этих людей.

Нет, это вполне милые люди. Но в любых их поступках главенствует "совок", причем худшие привычки и принципы советского человека.

Как писал ранее в блоге, в декабре, после обращения в твиттер главы Самары Дмитрия Азарова, Управляющая Компания "Васко" и ЖЭУ-9 сподобились поменять стояки в системе отопления квартиры. Причем поменяли стояки отопления с 1 по 9 этаж! Но…после ремонта тепло в комнате присутствовало месяц. С февраля стояк отопления стал холодным. Несколько раз звонил в ЖЭУ, обещали принять меры. Спрашиваю соседей: почему Вы не жалуетесь, ведь батареи холодные и в комнате прохоладно. Жители всех этажей отвечают: нам пофиг!

Ну ни фига се! Им пофиг! А платить по 1 тысяче рублей за неработающее отопление Управляющей Кампании вам не пофиг? Соседи пожимают плечами.
Только сосед с 9 этажа поддержал жалобу и выразил готовность идти в ЖЭУ жаловаться на слесаря. Но перед письменной жалобой как последнее предупреждение решился сегодня позвонить в ЖЭУ-9.

8-15 утра. Звоню. Трубку берет мастер Марина Солодовникова. Рассказываю, что стояк отопления с февраля холодный. Солодовникова сразу спрашивает: в ЖЭУ обращались? Отвечаю, что звонил по телефону с 1 февраля. В журнале звонков заявки нет. Мастер принимает заявку. Говорит, что слесарь придет и выяснит, почему нет тепла. -"Возможно, воздушная пробка",- предполагает мастер.

Кстати, фамилию слесаря мастер так и не сообщила.

Что, слесарь-должность сверхсекретная?

Или боятся, что напишу на него жалобу? К слову, начальник ЖЭУ-9 Юрий Истомин уже обещал уволить обслуживающего мой дом слесаря, когда в декабре лично убедился, в каком ужасном состоянии находилась система теплоснабжения. Но слесарь Толик работает до сих пор. Это – на заметку Управляющей Кампании "Васко". Может они, как начальство над ЖЭУ-9 пришлют на работу в ЖЭУ более грамотного слесаря? Тем более, что сегодня желающих работать слесарем очень много.

По моей версии, стояк отопления холодный не из-за воздушных пробок. Просто слесари и мастера очень любят экономить килокалории тепла. Есть норматив: сколько тепла должен расходовать за зиму теплоузел подъезда многоквартирного дома. Если соблюдаешь норматив: получаешь премию.

Вот поэтому, несмотря на новые трубы, стояк отопления холодный.-Экономия и "рационализация".

Не понимаю только: зачем надо было менять трубы в системе отопления, если слесарь все равно подает в систему отопления не горячую, а теплую воду?



ps Звонил приятелю в Москву. У него была такая же проблема с отоплением. Так вот, в "собянинском" ЖЭУ слесарь пришел по заявке через 15 минут, все исправил и сказал "спасибо". У нас пока всё наоборот.

UPD: Время 16-00, однако слесарь так и не пришел. Хотя делов то на копейку: проверить, почему нет тепла в одном (!), замененном в декабре стояке отопления. Мастер Солодовникова утром приняв заявку по телефону, в очередной раз обманула. Написал главе района И.В.Жаркову, посмотрим на эффективность обращения - может, глава района сможет заставить Управляющую Компанию "Васко" сменить неравдивого слесаря из ЖЭУ-9?
XS
SM
MD
LG