Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи допросили главу саратовского отделения "Союза солдатских матерей"


Андрей Попов, солдат-срочник из Саратовской области

Андрей Попов, солдат-срочник из Саратовской области

В Саратовской области следователи допросили председателя регионального "Союза солдатских матерей" Лидию Свиридову в связи с подозрением в разжигании национальной розни. В сентябре в эфире федерального телеканала Свиридова защищала права солдата-срочника Андрея Попова, утверждавшего, что он насильно удерживался на заводе в Дагестане.

Как передает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина, несмотря на то, что военнослужащий, обвиняемый в дезертирстве, признал свою вину в ходе судебного процесса, Свиридова продолжает собственное расследование фактов работы военнослужащих на заводах Дагестана. Она собрала информацию о том, как попадают туда люди, в каких условиях содержатся, как оплачивается их труд и как платят налоги их работодатели.

Вот что она рассказывает: "Та информация, которую мне удалось сейчас собрать, -шокирующая. Все это знают, и я предполагаю, что им очень невыгодно, чтобы я вообще на свободе оставалась. Нужно закрыть Попова, и они почти этого добились, и нужно заткнуть глотку Свиридовой. С затыканием глотки Свиридовой у них ничего не выйдет: я буду говорить".

По словам Лидии Свиридовой, ее допрашивали в рамках доследственной проверки с целью выявить факт разжигания национальной розни в рамках закона о борьбе с экстремизмом.
XS
SM
MD
LG