Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости-2012: так, как они доходят до колонии


Валентин Данилов, 2003

Валентин Данилов, 2003

Последние новости из жизни з/к Данилова.

Самый оригинальный Новый Год за всё время моего пребывания в исправительном учреждении - 2012.
"Отбой" в 21-30, утром на завтрак булочка, в обед - котлета (рубленая) из мяса. Никаких следов новогодних украшений на территории зоны, кроме снежных фигур и искусственной ёлки с гирляндой у столовой.

Нашёл достойных противников в шахматы и даже играем "блиц". Без долгой тренировки проигрываю, но и выигрываю часто. Не зря возил с собой 7 лет шахматные часы.

… Меня слегка, если не сказать больше, потряс присланный мне текст Валентина Моисеева о смене власти в Северной Корее. "Да, к сожалению, можно было ожидать, что Ким Чен Ир долго не проживёт…" Я понимаю, что на дипломатическом языке смерть любого руководителя страны, с которой у РФ есть дипломатические отношения, автоматически вызывает сожаление. Это - фигура речи. Но Валентин даёт комментарий не как дипломат, а как специалист по Северной Корее. И в этом есть большая разница, как говорят в Одессе. Один из немногих современных диктаторов-людоедов скончался, и ничего кроме вздоха облегчения с надеждой на то, что в Северной Корее люди станут жить по-человечески, его смерть у обычного человека вызвать, мне кажется, не может. Сожаления, уж точно, нет.

***

…Внучка, гуляя около дома с одноклассником, нашла под кустом маленького худого щенка, который еле пищал. Поскольку у неё уже есть дома пёс Чарли (помесь терьера с таксой), решила отнести щенка к однокласснику. Мама одноклассника, увидев находку, стала звонить ветеринару, чтобы усыпить щенка. Схватив щенка, дети ретировались из дома и принесли его к моей дочери. Образовалась по выражению моей дочери, собачья стая... Из-за неправильного питания (ветеринар насоветовал) щенок стал быстро расти, заболел рахитом, сломал обе задние ноги и сейчас лечиться, в ногах металлические спицы, которые ещё не сняли. Это всё по рассказам супруги.

Вспоминаю, что единственную собаку я купил, когда дочка была маленькой – это был ризеншнауцер Тарис (всех остальных находили на улице). Тарис от чумки лечил я (ставил уколы и внутримышечно, и подкожно 3 раза в день больше месяца). Чего стоило доставать лекарства в то время в Красноярске объяснять не надо, вплоть до "по знакомству" в женской консультации. Вылечили и прожила в своё удовольствие 7 лет к нашей радости.

***

…Недавно, познакомился с з/к, следствие по делу которого вел тот же отдел, что у меня, и судья был тот же, и прокурор, поддерживающий обвинение, тот же. Фантастическое совпадение, вы не находите? Не проверял, но говорят, что один из сотрудников, участвовавших в следственных действиях по моему делу, теперь… краевой судья. Как говорит молодёжь – упс!
XS
SM
MD
LG