Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске состоялась акция протеста бывших сотрудников военного училища


В Иркутске бывшие сотрудники Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища провели акцию протеста. К зданию регионального правительства вышли взрослые и дети с требованием, чтобы их услышал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Проблема протестующих в том, что в настоящее время они проживают в общежитии, которое признано аварийным и в любой момент может разрушиться. Люди каждый день рискуют своими жизнями. У них нет возможности переехать в другое жилье. Действующим военным предоставляют жилплощадь, а двадцати семьям (многие из них многодетные) нет, так как учебное заведение, в котором они трудились, уже не существует. За права на жильё иркутяне борются уже более трех лет. За эти годы обращались во все возможные инстанции: от местных, региональных чиновников, депутатов и прокуратуры до президента России. Но результата нет.

На днях они получили заключение экспертизы, в котором говорится, что есть угроза обрушения железобетонных конструкций в их доме. Именно поэтому люди начали протестовать. Лозунги акции: «Бездомные дети – позор стране и президенту», «Мы не хотим остаться жить на улице», «Неужели мы заслужили жизнь на помойке, отдав государству 38 лет».

По информации протестующих, во время пикета к ним вышел представитель губернатора и пригласил инициативную группу 14 февраля на встречу.
XS
SM
MD
LG