Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отказываются регистрировать наблюдателей от "Яблока"


Целый ряд территориальных избирательных комиссий Петербурга отказываются регистрировать наблюдателей с правом решающего голоса от партии "Яблоко", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Тысяча наблюдателей от "Яблока" собирались следить за выборами 4 марта в Петербурге. Большинство из них столкнулись с неожиданными трудностями при регистрации в участковых избирательных комиссиях: их запугивают полицией, говорят, что их подписи на документах недействительны, отказываются принимать документы, предупреждают об огромной нагрузке, которая будет несовместима с основной работой, и под любыми предлогами отказываются зарегистрировать. Говорит член Горизбиркома от "Яблока" с правом совещательного голоса Ольга Покровская:

"В этих комиссиях работают дружные коллективы друзей районных администраций, как правило. Они своей самой главной задачей видят исполнение поручений начальства районных администраций. Им совершенно не нужно, чтобы в этих комиссиях был кто-то, кто может это видеть."

Стоит заметить, что в то же время наблюдатели от ЛДПР и КПРФ не испытывают при регистрации никаких трудностей." Яблоко" уже направило жалобы в Горизбирком и в прокуратуру.
XS
SM
MD
LG