Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Продолжаю рассказ о работе ЖЭУ-9 УК "Васко". Вчера слесарь так и не появился: соседи возмущались холодному стояку отопления. Сегодня в 9-00 звоню в ЖЭУ-9. Спрашиваю у мастера (я так понял, хотя она не представилась по телефону) почему вчера слесарь так и не выполнил заявку, принятую мастером Мариной Солодовниковой? Мне ответили, что не знают, почему слесарь не дошел до подвала и не стравил воздух в системе отопления. Мастер пообещал позвонить слесарю.

Оперативно ответил в твиттере глава администрации Кировского района Игорь Владимирович Жарков, пообещав разобраться.

Слесарь появился в подвале в 11-25.Через 5 минут работы слесаря стояк отопления стал горячий.

Однако, с появлением тепла в стояке отопления комнаты, прохладным стал полотенцесушитель в ванной.

Что, снова звонить в ЖЭУ-9 и требовать, чтобы слесарь включил полотенцесушитель на нормальный режим?

А ведь это: обязанность слесаря – делать так, чтобы в квартирах отопление отапливало, а не создавало видимость отопления.

Честно говоря, у меня нет времени постоянно быть дома, ожидая слесаря.

Впрочем, как я понимаю, для включения отопления в нормальный режим слесарю не обязательно заходить к жильцам. Достаточно как сегодня: поколдовать над вентилями в подвале.

Хочу обратиться к главе Самары Дмитрию Азарову и главе Кировского района Игорю Жаркову: господа, Вы знаете, самый секретный человек в нашем городе, оказывается, слесарь ЖЭУ-9 УК "Васко"!-С ноября месяца, пытаясь заставить нормально работать сотрудников ЖЭУ-9, принимая заявки по телефону, обеспечивая жителей теплом, не могу выяснить фамилию слесаря, обслуживающего мой дом. Знаю начальника ЖЭУ-9, мастеров, но слесари - секретчики! Может быть, сотрудники ЖЭУ-9 боятся, что на слесаря будет направлена жалоба в Управляющую Компанию?

По моему мнению, слесаря, обслуживающего наш дом, давно надо увольнять. Об этом кстати не раз говорил и начальник ЖЭУ-9 Юрий Истомин. Но… видимо – в Самаре дефицит хороших слесарей, если продолжают работать люди, у которых даже после проведенного в декабре капитального ремонта системы теплоснабжения стояки отопления остаются холодными.

Но и на этот счет у меня есть своя версия. Слесарь в целях экономии тепла просто включает стояки отопления и полотенцесушители, на обратку.

И нет там никаких воздушных пробок, как по телефону поясняет мне "мудрый" мастер ЖЭУ-9 Марина Солодовникова.

Просто слесари и мастера очень любят экономить килокалории тепла. Есть норматив: сколько тепла должен расходовать за зиму теплоузел подъезда многоквартирного дома. Если соблюдаешь норматив: получаешь премию.

Вот такая экономия и "рационализация".

Не считаю нужным по каждому пустяку вроде отключенного от тепла стояка отопления или полотенцесушителя обращаться через твиттер к главе города и главе района, которые работают эффективнее, чем обычные мастер и слесарь ЖЭУ-9. Это маразм: по каждому пустяку, который может решить мастер ЖЭУ, обращаться к главе города! Но таково городское хозяйство, как говорит мой приятель-известный сатирик Михаил Михайлович, - слесаря не заставит работать даже глава города!

Что мешает Управляющей Компании "Васко" добиться, чтобы слесарь их ЖЭУ-9 не выкрутасничал с подачей тепла в полотенцесушитель и систему отопления, чтобы мастер не игнорировала заявки?

Ну, хорошо что тепло в стояк отопления вернулось. Еще бы руководство Управляющей Компании "Васко" озаботилась профессионализмом мастеров и слесарей ЖЭУ-9, и рассекретило фамилию обслуживающего мой дом слесаря.

А то смешно: даже жалобу на слесаря не напишешь!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG