Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские спецлужбы: началась новая волна терроризма


Израильские власти считают, что началась новая серия терактов против граждан страны, работающих за границей. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Дан Меридор, израильский министр по делам спецслужб заявил о своей уверенности в том, что 13 февраля началась новая серия терактов против израильтян.

- Израильтянам за пределами страны предстоит столкнуться с новой реальностью. У меня нет никаких сомнений, что началась новая волна террора. Мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить её, - отметил министр.

Это выступление стало реакцией на два теракта - взрыв у израильского посольства в Индии и неудавшийся теракт у посольства в Тбилиси. В Индии бомба была заложена под автомобиль военного атташе израильского посольства. Было ранено четыре человека, включаю супругу дипломата, которая возвращалась в посольство после того, как отвезла детей в школу. В Грузии бомба, прикрепленная к машине сотрудника посольства, была обнаружена и обезврежена до того, как успела взорваться.

Ответственность за оба теракта израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху возложил на Тегеран:

- Иран, стоящий за терактами, - крупнейший в мире экспортер терроризма. Правительство Израиля вместе с местными властями будет предотвращать подобные попытки. Мы терпеливо, методично и жестко будем бороться с международным терроризмом, - заявил Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG