Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром-медиа" объяснил свое требование отставки руководства "Эха Москвы"


Представители «Газпром-медиа», главного акционера «Эха Москвы», объяснили свое требование о досрочной отставке совета директоров радиостанции «внутрикорпоративными процедурами». В холдинге заявляют, что обновление состава совета директоров никак не отразится на редакционной политике «Эха Москвы».

Ранее стало известно, что журналисты "Эха" предпринимают ответные действия - инициируют изменения в уставе радиостанции. Они считают несправедливым удаление из совета двух независимых директоров Евгения Ясина и Александра Маковского и намерены создать наблюдательный совет во главе с ними.

Сотрудники «Эха Москвы» не исключают, что перестановки в руководстве стали реакцией на критику в адрес радиостанции со стороны премьер-министра Владимира Путина. А главный редактор Алексей Венедиктов сложившуюся ситуацию расценивает как политическое давление и отметил, что после перестановок его будет легче уволить.

Свою помощь журналистам «Эха» уже предложили бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров, а также владелец радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева. Речь идет о покупке пакета акций «Эха Москвы» у «Газпром-медиа».
XS
SM
MD
LG