Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страсти политические и лирические


Предвыборные дебаты на телеканале "Россия-24" начались с дискуссии главы КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского

Предвыборные дебаты на телеканале "Россия-24" начались с дискуссии главы КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского

В российской блогосфере обсуждают предвыборные дебаты, состоявшиеся накануне на телеканале "Россия-24". Их темой стала культура, а потому кандидатов в президенты представляли два связанных с этой областью человека: Владимира Путина - режиссер Никита Михалков, а Михаила Прохорова – редактор издательства "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. Известный блогер Рустем Адагамов разместил в своем "Живом журнале" видео эфира, которое сопровождали такие слова:

Для меня, например, сестра кандидата в президенты Прохорова — просто открытие. В конце дебатов Михалков, который в этом разговоре представлял Владимира Путина, заявил, что голосовал бы за сестру Прохорова на президентских выборах. Я могу только присоединиться к этому мнению. Очень странно, что до сих предвыборный штаб Прохорова, обещавший «яркую» избирательную кампанию, скрывал от нас такое сокровище. Если Прохоров действительно хочет хоть как-то прозвучать на этих выборах, он должен был не ходить на «Прожекторпэрисхилтон», чтобы уныло шутить там про гондолы, а умолять свою сестру принять активное участие в его кампании. В этом случае я бы, по крайней мере, засомневался, кремлевский ли проект Михаил Дмитриевич?

Публицист Иван Тырданов так описал происходившее на телеэкране:

Действительно заткнула за пояс известного режиссера, задавила его непрекращающимся потоком звуков так, что тому только оставалось хлопать глазами и выпускать какие-то его фирменные междометия, после которых у него обычно начинается речь. Но в этом случае, до речи дело не доходило, так как выключить звук Ирины Прохоровой джентльменскими способами не представлялось возможным. Ура! В Интернете праздник! Всеобщее ликование! Представитель Путина обосрался! Теперь уж точно нужно отправить Путина на нары! Вместе с кликой! А Чурова сварить в кислоте!

Блогер Константин Пинаев в свою очередь обращает внимание на содержание беседы доверенных лиц Путина и Прохорова:

Отдельной медали заслуживают два момента:
1. Монолог о божественном происхождении власти. Отсюда, видимо, и мигалки.
2. После наброса про евро-доллары-рубли, Михалков свысока так объяснил Ирине, что народ мыслит категориями 100 и 200 рублей. После чего на тот же вопрос ответил гениально - нужны, мол,
financial advisors :) Угу, wealth managers ведь есть. :) В общем, да... Власть больна настолько, что даже относительно здоровые клетки деградировали до неузнаваемости.

Большинство блогеров были возмущены тем, что теледебаты в России проходят без непосредственного участия кандидатов в президенты. Фотограф Митя Алешковский написал в своем "Твиттере":

Вот ведь позорище! Сегодня предвыборные дебаты между Никитой Михалковым и Ириной Прохоровой! В какой еще стране это возможно?!

Тон неучастия задал баллотирующийся на выборах премьер-министр России Владимир Путин. На сайте Snob.ru основатель Фонда научных исследований "ХХI век", Александр Новиков, узнав, что в отличие от остальных кандидатов, Путин вообще не собирается принимать участие в дебатах, сообщил:

Смотреть дебаты людей, которые выполняют ритуальный танец, особого интереса нет. Да и видели мы их много раз... А вот посмотреть как бы выкручивался ВВП при не подготовленном сценарии, было бы прикольно.... Но увы...)

***
Западные блогеры обсуждают День всех влюбленных – Святого Валентина, публикуя на своих страницах несчетное количество историй со счастливым концом. Например, в "Гардиан", в рубрике, где участники онлайн-дискуссий обмениваются мнениями и обычно обсуждают актуальные вопросы политики и экономики, сегодня появился рассказ Томаса Каффе о том, как он нашел любовь:

Я - целеустремленный астрофизик, поэтому мне хорошо знакомы бурные реакции. Эта область научного знания научила меня, что интенсивные и стремительные события могут дать начало чему-нибудь связанному с красотой, если конечно созданы правильные условия и имеется доля удачи. Углерод, прежде чем превратиться в алмаз, находится под большим давлением, водородные газы разрушаются под собственной массой, чтобы излучать яркий свет. Так получилось и со мной: через несколько месяцев ссор и разногласий я нашел вторую половинку в рубрике комментариев газеты "Гардиан".

В Соединенных Штатах в день святого Валентина склонны обсуждать контрацепцию, так как в последние несколько месяцев эта тема стала предметом дискуссии из-за разнообразия мнений кандидатов в президенты. В блогах Huffingtonpost.com Кели Гофф считает, что в День всех влюбленных стоит говорить не о нежных отношениях между полами, а о том, что позволило женщине стать свободной:

Еще до того, как контрацепция стала доступна большинству, многие женщины не могли позволить себе стать активными участницами политической жизни – не только из-за эмоциональных и финансовых требований, но и просто потому, что каждой из них приходилось рожать и воспитывать не меньше дюжины детей (как это делала, например, моя прабабушка). Может, в этом и суть? Может, некоторые участвующие в борьбе за право баллотироваться на главный пост в государстве и при этом выступающие за то, чтобы контрацепция снова стала мало кому доступной, стремятся вернуться в старые добрые времена, когда мужчины управляли миром, а женщины были домохозяйками? Тогда мужчины имели возможность наслаждаться практически неограниченной властью как в правовой системе, так и в семейной жизни, не опасаясь, что женщина может обрести финансовую и политическую независимость и принять участие в таком скандальном мероприятии как выборы. Могла бы она сделать это, имея на руках шесть, семь или восемь детей, даже обладая немеряным желанием?

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".
XS
SM
MD
LG