Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше ушел в оставку чиновник, отвечавший за подготовку к Евро-2012


В Польше ушел в отставку директор Национального спортивного центра, который в значительной степени отвечает за подготовку Варшавы к предстоящему чемпионату Европы по футболу.

Отставка Рафала Кеплера была неожиданной – еще несколько дней назад он был полон планов, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. "Приглашаю на суперкубок Польши, это будет грандиозный футбольный праздник", - говорил Кеплер на прошлой неделе, приглашая на матч команд "Легия" (Варшава) и "Висла" (Краков), который должен был открыть стадион. Полиция, однако, запретила проведение матча, заявив, что национальный стадион в Варшаве не готов его как следует принять.

Министр спорта Йоанна Муха, принимая отставку Кеплера, от ответао ее причинах, уклонилась: "Это было его собственное заявление, поэтому его и спрашивайте. Я, конечно, знала об этом еще в суббот,у и отставка была принята".

Некоторые эксперты считают, что причина отставки – задержки в строительстве национального стадиона, а оппозиция требует пересмотра контракта Рафала Кеплера, согласно которому тот должен получить около 180 тысяч долларов премии. "Это абсолютная наглость со стороны властей, шок для народа. Как можно платить такие премии за подготовку к чемпионату, который еще не состоялся!?", - заявил представитель партии "Право и справедливость" Адам Хофман.
XS
SM
MD
LG