Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама встретился в Белом доме с китайским вице-президентом


Обама и Си Цзиньпин

Обама и Си Цзиньпин

Президент США Барак Обама и заместитель председателя КНР Си Цзиньпин на встрече в Вашингтоне обсудили двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, а также важнейшие международные проблемы - включая ситуацию в Сирии, ядерные программы Ирана и Северной Кореи.

Перед встречей в Белом Доме Обама заявил журналистам, что считает развитие связей между США и Китаем чрезвычайно важным для мировой экономики. В то же время, он подчеркнул, что в мировой торговле все - в том числе Китай - должны "играть по правилам". В последнее время обострились споры между Вашингтоном и Пекином по экономическим вопросам - в частности, США обвиняют КНР в искусственном занижении курса юаня.

Обама также подчеркнул важность соблюдения прав человека в Китае.

Каких-либо заявлений в связи с ситуацией в Сирии сделано не было. Китай - наряду с Россией - недавно заблокировал принятие Советом Безопасности ООН резолюции, осуждающей режим Башара Асада за насилие против мирных граждан.

Си Цзиньпин является основным претендентом на то, чтобы в будущем году занять должность председателя КНР - главы государства.
XS
SM
MD
LG