Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет защиты журналистов поддержал "Эхо Москвы"


Международный Комитет защиты журналистов выступил в поддержку сотрудников радиостанции "Эхо Москвы", главный акционер которой - холдинг "Газпром-медиа" потребовал досрочного роспуска совета директоров.

В заявлении координатора программ Комитета для Европы и Центральной Азии Нины Огняновой подчеркивается, что нынешнее развитие событий свидетельствует о нервозности властей России, связанной с очевидной утратой ими контроля за общественным мнением. Столкнувшись с мощным проявлением оппозиционных настроений, которые вывели на улицы Москвы десятки тысяч людей, власти решили предъявить свои права на независимую влиятельную радиовещательную компанию.

Во вторник журналисты-акционеры "Эха Москвы" инициировали изменения в уставе компании с тем, чтобы сохранить на своих постах независимых директоров Евгения Ясина и Александра Маковского.

Российские журналисты, правозащитники и оппозиционеры считают, что власти, отреагировав на критику радиостанции в их адрес, хотят установить контроль над независимым СМИ.
XS
SM
MD
LG