Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южное Бутово выбирает президента


Выселение старожилов Южного Бутово

Выселение старожилов Южного Бутово

Жители Южного Бутово, чьи дома по решению суда должны быть снесены, обращаются к кандидатам в президенты. Они гарантируют избрание на высшую должность тому, кто "прекратит беспредел".

Конфликт в Бутово продолжается с 2006 года. Администрация Москвы планировала возвести многоэтажные здания на месте частных построек, но многие жители отказались покинуть свои дома, так как их не устроила компенсация. В рамках реконструкции в Бутово планировалось отселить 76 частных домовладений.

Жители установили баррикады на въезде в поселок. В июне 2006 года судебные приставы и полицейские пытались взять штурмом частное землевладение семьи Прокофьевых в Бутово. Мать и сын отказывались переехать в предложенную им взамен земельного участка однокомнатную квартиру в Москве.

Юрий Лужков тогда заявил, что частные дома в соответствии с решением суда будут снесены, а на их месте будет построен жилой микрорайон. Он отметил, что протесты жителей поселка не помогут. Позднее Юрий Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутово, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры.

В феврале этого года жители поселка Бутово написали письмо всем кандидатам в президенты. В нем, в частности, говорится:

"Через некоторое время один из Вас будет избран Президентом России и добровольно примет на себя ответственность перед гражданами страны за решения и действия органов государственной власти, пораженных тяжелой болезнью – коррупцией. К чему приводит эта болезнь, наглядно продемонстрировал всему миру социальный конфликт в поселке Бутово, спровоцированный неправомерными решениями и действиями органов московской коррупционной власти под руководством Лужкова Ю.М.

Ограбив жителей поселка Бутово и назвав их жлобами, Лужков с миллиардами долларов смылся за рубеж, оставив жителей с инсультами, инфарктами, с инвалидностями, хроническими заболеваниями, с арестованным имуществом, с судебными решениями о лишении собственности и выселении в никуда и с нищенскими пенсиями в 11 тысяч рублей.

Причина ненависти народа к существующему строю объясняется массовостью подобных явлений в стране. Тот из Вас, кто прекратит этот беспредел, найдет в себе силы и мужество вернуть народу награбленное, будет признан потомками великим государственным деятелем. Избрание на второй срок этому Президенту России мы гарантируем.

Кто из Вас уже в качестве Президента России готов, опираясь на простых граждан, отдать все свои силы, знания, мужество на борьбу с этой болезнью не на словах, а на деле, как это сделали простые жители поселка Бутово?"

Руководитель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жирнов сказал корреспонденту Радио Свобода:

- В поселке сейчас 8 домов находятся в зоне строительства. В мой дом, например, уперлись дорога и инженерные коммуникации. Эксплуатирующим организациям города строители их сдать не могут, проект не закончен. Мы здесь все под психологической пыткой. Имущество людей арестовано, нельзя ничего сделать на своей земле: ни отремонтировать, ни построить. Сначала нас пытались насильно депортировать, ухудшили условия жизни, причинили вред здоровью. Рядом возвели высотные здания. Есть судебные решения о выселении на улицу без предоставления других жилых помещений. Но мы пока остаемся в своих домах. Сейчас возникла еще и тупиковая ситуация с тем, что невозможно исполнить эти решения, потому что истек срок исковой давности – три года. И что делать, никто не знает. Если мы получим ответ на наше письмо кандидатам в президенты – это будет чудо, - считает Владимир Жирнов.

Радио Свобода следит за развитием ситуации в Южном Бутово с момента ее возникновения. В ближайшее время на сайте радиостанции будет опубликован материал о том, как отреагировали кандидаты в президенты на обращение жителей. Или по каким причинам игнорировали его.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG