Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пушкине студентов заставили посмотреть агитационный фильм про Путина


Студенты областного Ленинградского университета имени Пушкина возмущены тем, что их вместо занятий заставили смотреть фильм про Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В эти дни в университете идут госэкзамены, тем не менее, студентов вызвали на занятия, но оказалось, что обычной учебной пары все же не будет: вместо этого их собрали на просмотр фильма «Кризис 2008. Спасти Россию». Денис Чибизов на просмотр не попал, но ситуацию знает от своих товарищей по группе:

- Просмотр фильма обязателен для всех, под галочку всех записывают. Моих одногруппников обязали приехать в Пушкин. Пар у нас не должно было быть, но под предлогом, что будет пара, мою группу туда привезли и заставили смотреть этот фильм. У моих одногруппников точно не осталось никаких сомнений в том, что этот фильм - агитационный: либо Путин, либо будет хуже. Я его не смотрел, меня на днях, скорее всего, заставят смотреть – под угрозой отчисления, как обычно.

По мнению Дениса Чибизова, это только начало давления на студентов перед выборами 4 марта, поскольку перед думскими выборами студентов тоже агитировали голосовать за кандидатов от известной партии. Денис хочет жаловаться в деканат, правда, чувствует поддержку не всех студентов, а только своей группы.
XS
SM
MD
LG