Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврогруппа примет решение по вопросу о помощи Греции в понедельник


Министры финансов стран еврозоны примут "необходимые решения" относительно финансовой помощи Греции в понедельник, - заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Министры обсудили проблемы Греции в режиме телеконференции. Ранее они отказались от встречи с министром финансов Греции Евангелосом Венизелосом, заявив, что пока не получили от политических лидеров в Афинах достаточных гарантий того, что обязательства, взятые на себя Грецией для получения помощи, будут соблюдаться.

Парламент Греции ранее одобрил очередные бюджетные сокращения, однако в Евросоюзе по-прежнему считают их не вполне достаточными. Венизелос в среду заявил, что ряд стран-членов ЕС выступают за выход Греции из еврозоны - вопреки официальным заявлениям - и предупредил об опасности "игры с огнем". Президент Греции Костас Папульяс, в свою очередь, подверг критике министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и других европейских политиков, обвинив их в оказании давления на Афины.

Если Греции не будет предоставлен новый пакет международной финансовой помощи на сумму в 130 миллиардов евро, стране уже в марте грозит дефолт.
XS
SM
MD
LG