Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Елизавета II выступила с первой речью в рамках празднования 60 лет на престоле


Елизавета II

Елизавета II

Королева Великобритании выступила с первой речью в рамках празднования своего 60-летнего пребывания на престоле. Выступление было посвящено роли англиканской церкви в сохранениии британских традиций и английской идентичности, - сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Елизавета II не только глава государства, но и официальный глава англиканской церкви. Она выступила в Ламбетском дворце (лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского) перед лидерами восьми нехристианских религий: буддизма, индуизма, джайнизма, сикхизма, иудаизма, ислама, бахаизма и зороастризма. Королева подчеркнула, что быть религиозным вовсе не значит быть эксцентричным или ненормальным и что вера играет ключевую роль в идентичночти миллионов людей, даруя им не только систему убеждений, но и чувство общности. В частности, Елизавета II сказала:

"Концепция нашей церкви часто не понимается и обычно недооценивается. Ее роль заключается не в том, чтобы защищать англиканство как важнейшую из всех религий. Наоборот, на церкви лежит обязанность защищать свободное исповедание всех верований в нашей стране».
XS
SM
MD
LG