Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Травмированного солдата могут комиссовать и оставить без лечения


В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратилась мать солдата, проходившего службу во Пскове, в дивизии ВДВ. Тяжело травмированный солдат, не получивший своевременной помощи, может быть комиссован, и мать боится, что тогда военные вообще откажутся его лечить, рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Евгений Васильев, служивший в псковской дивизии ВДВ, минувшим летом получил тяжелую травму позвоночника. Сейчас он, полностью парализованный, с тяжелым воспалением легких, лежит в 442 окружном военном госпитале Петербурга. По его словам, после травмы медицинской помощи ему не оказали, а занятия по физической подготовке вообще проводились без инструктажа. Говорит председатель организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.

"Мама нам рассказала, что солдаты бесконтрольно готовились к парашютным прыжкам, сами складывали парашюты, неподготовленные. То есть инструктора просто не было. Тренируются так солдаты сами с собой, и прыгали через стенку, и в результате он упал вниз головой, повредил шейный отдел. И хотят выкинут его маме в Дно, это псковская губерния, где вообще врачей нет."

По мнению Эллы Поляковой, военные замалчивают эту трагедию, поэтому правозащитники будут добиваться проведения проверки, возбуждения уголовного дела, а также того, чтобы военные за свой счет реабилитировали Евгения Васильева.
XS
SM
MD
LG